加入收藏 设为首页
首页 > 国际交流
站内搜索
 
我校与里加工业大学签署合作办学协议

发布日期:2016-05-13 字号:[ ]


  512日,拉脱维亚里加工业大学(Riga Technical University)副校长伊格斯·狄攀思(Igors Tipans)教授、材料科学与应用化学学院副院长玛拉·卓尔(Mara Jure)教授和国际合作部主任英加·拉波斯维拉(Inga Labsvīra)女士一行三人访问我校。

  上午,狄攀思一行观摩了运动会开幕式,对大型团体操表演赞叹不已。之后,校长张瑞新、副校长汪永高在会议中心二会议室会见了客人一行。

  张瑞新强调,我校十分重视与拉脱维亚高校特别是里加工业大学的合作关系,此次重点洽谈化学工程与工艺专业的合作办学项目,希望结合危险化学品与化工安全科学设置课程和培养环节,办出特色。狄攀思表示,虽然在中国有很多合作伙伴,但华北科技学院一直是第一位的,化工专业是里加工业大学的王牌专业,曾培养出诺贝尔化学奖获得者,该专业的合作只是第一步,未来将向更多的专业领域拓展。随后,张瑞新和狄攀思共同签署了“华北科技学院-里加工业大学化学工程与工艺本科3+1合作办学协议”。国际合作处、行政办公室、教务处、环境工程学院负责人陪同会见。

  下午,狄攀思一行饶有兴致地参观了环境工程学院实验中心。狄攀思和卓尔为环境工程学院化学工程与工艺专业200余名师生做了讲座,详细讲解了里加工业大学尤其是化学工程与工艺专业的人才培养方案、3+1项目的课程转换与学分互认、本硕连读、录取的语言条件和学费标准等,并回答了学生的相关问题。

  据悉,我校已有3名学生赴拉脱维亚攻读硕士学位或做本科交换生,其中2人就在里加工业大学。拉脱维亚也先后有3人来我校留学。希望此次合作办学协议的签署能够为化工及其他专业的学生提供赴拉脱维亚和欧洲高水平大学深造和交流的平台和机会。






打印本页 关闭窗口

华北科技学院国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175