加入收藏 设为首页
首页 > 国际交流
站内搜索
 
拉脱维亚共和国驻华大使马里斯·塞尔嘉来访

发布日期:2016-05-27 字号:[ ]


525日上午,拉脱维亚共和国驻华大使马里斯·塞尔嘉(Maris Selga)先生、拉脱维亚外交部外交政策理事会主席、拉脱维亚大学教授乌佐莉娜(Zaneta Ozolina)女士和拉脱维亚共驻华大使馆商贸处处长安杰斯(Andzejs Kasevskis)等一行四人来我校访问。

塞尔嘉先生于今年2月份新任拉脱维亚驻华大使,鉴于我校与拉脱维亚驻华大使馆长期以来的良好关系,塞尔嘉大使特地来访,深入洽谈双方在高等教育领域的合作与交流。

我校张瑞新校长在会议中心二会议室会见了塞尔嘉大使一行,对塞尔嘉大使的访问表示热烈欢迎,向外宾介绍了我校在人才培养、学科建设、科学研究、安全培训和国际交流与合作等领域所取得的成绩和发展,并表达了对今后两国及双方高校间的国际交流与合作的期望。

塞尔嘉大使表示,今年11月拉脱维亚将作为东道主举办中东欧“16+1”峰会,希望以此为契机,进一步推动拉中两国友好关系的发展,特别是愿意为我校和拉脱维亚高校牵线搭桥,开展务实合作。正是基于这样的理念,乌佐莉娜教授此次陪同塞尔嘉大使来访,表达了与我校开展更多形式的交流与合作的强烈意愿,以及在拉脱维亚大学设立“中拉学术交流中心”。

张瑞新强调,我校十分重视与拉脱维亚的友好关系,已经具备了较好的合作基础,今后一定能把高校间的合作办学、学生交流、教师互派等工作落到实处,并且大力支持更广泛领域的互访和交流。

会谈前,我校汪永高副校长陪同外宾参观了校园以及位于致远楼10层的“中国-拉脱维亚‘一带一路’学术交流中心”。参观后,塞尔嘉大使和乌佐莉娜教授还与外国语学院部分师生进行了简短交流,鼓励我校师生赴拉脱维亚大学以及拉脱维亚其他高校进行交流。






打印本页 关闭窗口

华北科技学院国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175