加入收藏 设为首页
首页 > 国际交流
站内搜索
 
学校成功举办“欧盟学习/感受拉脱维亚”暑期夏令营活动

发布日期:2016-09-05 字号:[ ]


为加强校际国际交流、提升我校学生国际视野,今年暑期,我校与拉脱维亚大学合作成功举办主题为“欧盟学习/感受拉脱维亚”暑期夏令营活动,20多名学生及教师参加了这一活动。

  夏令营活动期间,拉脱维亚有关负责教育文化官员,拉脱维亚大学教授等为大家介绍了拉脱维亚概况、欧盟高等教育概况、拉脱维亚高等教育情况,以及拉脱维亚历史、文化、发展与创新,夏令营成员也积极询问了解了欧盟、拉脱维亚留学的有关制度政策。学习活动之余,夏令营成员参观游览拉脱维亚国家图书馆,里加老城(世界文化遗产)、伦达尔宫、包斯卡城堡、尤尔马拉海滩等。

  拉脱维亚地处北欧,又是波罗的海沿海国家,其历史悠久,风景如画,每年78月份气候凉爽宜人;美好的自然生态——蓝天、白云、绿地、河流、长昼,热情的主人、整洁的环境、便捷的交通,这一切,给大家留下了深刻印象。同时,大家也深知“我们看风景的同时我们本身也是一道风景”。正像汪永高副校长在出发前培训会对夏令营成员所说的那样:“你们走到哪,华科的边界就在哪,你们飞的多高,华科就有多高。”活动当中,同学们做到了教育先行,团队为要,主动学习,文明出行,生动活泼,在“公民外交”的新时代,华科学子在一个特别时空里留下了一串属于自已也属于华科的美好足迹。

  为期一周夏令营活动时间虽然暂短,但学生和老师收获满满,感触多多,大家感谢学校和拉脱维亚大学给予的机会和支持,希望有更同学有机会走上教育国际化的交流学习大舞台,不断提升自身素质,讲好“华科故事”,为学校更好更快发展多做贡献。







打印本页 关闭窗口

华北科技学院国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175