加入收藏 设为首页
首页 > 通知公告
站内搜索
 
关于填报2019-2020学年外籍教师需求计划的通知

发布日期:2019-04-08 字号:[ ]


各二级学院(系、部)、研究生院:

为深入贯彻落实《华北科技学院“十三五”改革和发展规划》  2019年党委工作重点,加大外籍教师聘请力度,学习借鉴国外先进的教育理念,推动人才培养模式和管理模式改革,逐步提高教育国际化水平,学校鼓励各二级学院(系、部)和研究生培养部门更多地使用外籍优秀人才来校担任语言教师或专业教师。

为做好2019-2020学年的外籍教师选聘工作,现将有关要求说明如下:

1)外籍教师的来源分两种情况:一是各单位填报需求,国际合作处统一招聘;二是各单位若能自己物色到合适人选,可报国际合作处审核批准。两种情况均由国际合作处与其签订工作合同,并协助其办理相关的邀请、签证、入职和居留手续。

2)外籍教师暂分两类:一是外语语言教师,要求本科学历(并获得学士学位)及以上;二是专业教师,要求为相关专业硕士研究生学历(并获得硕士学位)及以上。上述两类教师均须有两年及以上相关工作经验,并须有TESOL等相关证书。

3)为便于管理,逐步培养一支相对稳定的高水平外籍教师队伍,

要求外籍教师须能在我校连续工作至少一个学年,因此请各单位科学

设置两个学期的课程和工作量。为非外语专业学生设置口语类课程可不计学分。外籍教师每学期教学周数不少于14周。

4)为保证教学质量,外籍教师授课班型为1个教学班(即合班数为1),原则上不超过35人。聘请外籍教师的各二级学院和研究生部应为每一位外籍教师配一名助教协调教学相关事宜。

5)学校鼓励各单位使用外籍教师承担专业课程,并与双语课程建设和青年教师培养紧密结合起来。

6)国际合作处将结合各单位需求、承担课程和工作量情况,对外籍教师进行统一调配和使用。

7)二级学院(系、部)拟聘请的外籍短期访问学者、合作科研教师和讲座教师应单独向我处行文申报。

请各单位根据实际教学需要填写《华北科技学院2019-2020学年外籍教师需求计划申报表》(可在国际合作处网站下载),负责人签字并加盖单位公章后,于420日前报国际合作处(办公楼511室)。

政策咨询及联系人:刘慧(8175

 

附件:外籍教师需求计划申报表


           国际合作处

            20194月8日






打印本页 关闭窗口

华北科技学院 国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175