首页 > 国际交流

英国西苏格兰大学学生来我校“暑期夏令营”活动圆满结束

发布日期:2019-05-20 字号:[ ]

5月13日至18日,英国西苏格兰大学一行9人师生团来到我校,进行为期六天的“暑期夏令营”活动。参加夏令营的8名外国学生虽然绝大多数都是第一次来到中国,但谈到中国文化,他们充满激情,“我喜欢中国美食,我知道中国功夫,长城和故宫”。

活动期间,为促进两校之间的交流学习,师生代表团中的梁英教授还为我校计算机学院师生做了题为“An Enhanced Mobile Game-Based Java Learning Approach”的讲座,我校师生获益匪浅。

梁英教授讲座

讲座之余,我校还为此次活动安排了参观学习。我校对外汉语教师徐娅棋为8名外国学生上了两堂精彩的汉语课;师生代表团亲身实践体验了一下由艺术系主任赵正祥老师讲授的陶艺制作课、由文法学院组织的中国茶艺课以及由体育部张园园老师现身示范的太极和武术课,师生代表团获益匪浅,进一步加深了对中国传统文化的了解。

参观学习

学习武术

除此之外,师生代表团还参加了我校电信学院实验室实验和智能机器人比赛,并与电信学院部分学生进行了学术交流。夏令营活动的最后两天,师生代表团参观游览了天安门广场、故宫博物院以及长城,了解到中华民族博大精深,加深了对中国传统文化和民族精神的认知。

电信学院实验室合影留念

“暑期夏令营”活动圆满结束

英国西苏格兰大学是我校合作院校,此次夏令营活动的圆满举办进一步加深了两校之间的合作与交流。同时,我校师生积极参与此次活动,展现了参与国际交流的激情与热情,提高了广大师生的国际化意识,有利于我校的国际合作与交流工作向更高、更强的方向发展。