应急技术与管理学院举办思危大讲堂系列讲座暨学院提升国际化办学水平座谈交流会

发布日期:2020-12-07 字号:[ ]

为落实建设坚持开放办学、走向世界,全面提升国际化办学水平的战略部署,开放学生视野,提升学生应急管理国际化认识水平,2020年12月2日,应急技术与管理学院邀请外籍教师Koshzhanova Baktygul参加思危大讲堂系列讲座暨学院提升国际化办学水平座谈交流会。本次活动由李昂主持、哈萨克斯坦籍Koshzhanova Baktygul博士担任主讲,讲座主题为俄罗斯的应急管理体系与法律法规。

梦想的实现源于丰富的知识,知识的积累来自于他人的点播。Koshzhanova Baktygul博士通过中英文双语为学生们介绍了俄罗斯紧急情况部的各部门及职能分工,同时将俄罗斯紧急情况部的相关应急领域的法律作了介绍,在授课过程中深入浅出地结合我国应急管理发展情况进行解释并与学生们频繁互动、解答疑问,现场气氛十分活跃。

讲座后的提问互动环节Koshzhanova Baktygul博士与学生们就国内外应急管理发展情况、学院国际化发展动态、语言学习等多方面进行了交流探讨。

本次讲座内容引起了学生们的广泛讨论和积极参与,大大激发了学生们对学习应急管理的兴趣,丰富了学生们对于国际应急管理领域的了解,为今后学院应急管理国际化发展的顺利开展打下了良好的基础。

信息来源:应急技术与管理学院