加入收藏 设为首页
首页 >> 国际交流
站内搜索
 
华北科技学院外籍人员疫情防控方案

发布日期:2020-03-10 字号:[ ]


为做好新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作,根据上级文件精神和学校统一部署,结合实际情况制定本方案。

1、将外籍人员统一纳入学校疫情防控机制,坚决贯彻执行国家、有关部委及地方的一切防控指示,准确及时地传达给学校每一位外籍人员,确保信息畅通。

2、全校层面落实落细校内防控,外籍人员须遵从学校防控措施。无批准手续一律禁止进出学校,批准人员返回后需配合门卫登记及体温检测等防控工作,学校对门卫、食堂、公寓等校园重点场所加强消毒,提升消毒频次。

3、以在校外籍人员作为防控重点,严格落实日报告、零报告制度,严密管控。如出现发热及咳嗽等急性呼吸道感染症状时要及时上报并就医。对密切接触者,采取就地隔离或居家医学观察并迅速上报。医学观察期限为自最后一次暴露或与病例发生无有效防护的接触后14天为止。

4、在国外的学校外籍人员,未经学校批准,一律不得返校。如特殊情况需返回者,本人提前申请,经学校批准后返回,由学校安排车辆接机、接站,在规定时间内向公安机关申报住宿登记,经进行核酸检测后,做好居家隔离或集中医学观察。

5、不信谣、不传谣,以积极的态度和高度负责的使命感传播正能量。加强与外籍人员及时、有效沟通,疏解恐慌不安情绪。

6、国家宣布疫情解除后,做好外籍人员的返校和后续工作安排。






打印本页 关闭窗口

华北科技学院 国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175