我处认真贯彻落实学校党委“改革创新、转型发展”专题学习教育工作

发布日期:2020-03-25 字号:[ ]

学校党委召开“改革创新、转型发展”专题学习教育动员会后,经过几天的领会和思考,国际合作处(留学生处)制定并落实本处学习教育方案,明确了结合实际工作,把“六新”、“六明”内容作为今后工作的基本方向。根据处里安排,将重点学习《应急管理部领导关于学校改革发展指示批示精神》、学校党委《关于开展“改革创新、转型发展”专题学习教育的通知》和卜书记的讲话精神、《河北省高等院校领导班子国际交流与合作考核评价方案》、《处机构职责》、《中华人民共和国中外合作办学条例》及其他相关业务内容,按处里每一个人的职责分工实施落实专题教育工作和处内业务方面的领学、研讨,主要是依据自己所从事的领域和体会谈目标任务、谈使命担当、谈服从大局、谈敬业爱岗,同时围绕学校转型升级整体工作提出推进应急管理大学建设的意见建议、结合工作实际提出学校开展国际化工作的意见建议以及做好处室建设工作的思考和思路。

通过理论和业务的学习教育,目的是使处里每一个人真正做到强化使命担当,明确目标责任,确立清晰的工作思路,能够有条不紊开展好本职工作。并通过专题教育,使大家精神面貌有新状态,担当干事有新奔头,做到将专题学习教育入脑入心,把专题学习教育转化为推动工作的强大力量。

国际合作处

2020年3月24日