加入收藏 设为首页
首页 >> 外国专家
站内搜索
 
短期外国专家来访审核程序及费用报销须知

发布日期:2020-04-28 字号:[ ]


一、本须知中所指的短期外国专家,是指已持有入境签证,到访我校进行教科研和讲座等工作,且在我校停留不超过90日的。

 

二、来访前备案:

1.短期外专来访前,校内邀请单位须提前填写《华北科技学院短期外国专家聘请备案表》(见附件),经部门主要负责人签字并加盖单位公章,同专家简历、护照首页、拟定日程安排一并送国际合作处报备;

2.来访专家待遇及拟报销费用,经由国际合作处和邀请单位依据国家外国专家局外专发[2016]85号《外国文教专家经费管理暂行办法》之规定,同时全面考量外国专家学历、职称、业务水平后,再由邀请单位告知被邀请专家,严禁邀请单位未经共同商定擅自许诺决定。

三、到访后准备报销材料:

1. 填写《专家费报销的申请》(见附件);

2. 来访专家护照的首页、签证页,出入境记录页;

3. 电子客票行程单(若无,请提供登机牌)及翻译件;

4. 讲课费、专家补贴,只能二选一进行报销:

(1)报销讲课费,请提供《支付讲课费的申请》(见附件);

(2)报销专家补贴,请提供《支付专家补贴的申请》(见附件);

5. 专家来访期间住宿发票和支出明细单,如有;

6. 城市间交通费(出(入)境口岸往返学校)票据,如有;

7. 专家费领取签字表

以上材料先交至行政办公楼511国际合作处审验,再通过OA系统报销。

 

四、来访成果材料

短期外国专家离校5日内向国际合作处提交相关成果材料(专家来访期间主要工作内容、未来合作计划等),同时发送电子版至sally007@ncist.edu.cn。

 

以上程序详情请点击《短期外国专家来访审核及报销程序流程图》,如有疑问请致电8175徐老师。

 

附件下载:

1 材料下载:短期专家报销

2 政策文件:外国文教专家经费管理暂行办法

 






打印本页 关闭窗口

华北科技学院 国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175