加入收藏 设为首页
首页 >> 国际交流
站内搜索
 
国家自然灾害防治研究院申旭辉总工程师一行访问我校

发布日期:2020-12-29 字号:[ ]


2020年12月29日,国家自然灾害防治研究院总工程师申旭辉,遥感技术与应用研究室主任姜文亮,地质灾害与应急响应技术研究室主任许冲、副主任付继华,地球化学与地下流体研究室副主任李玉江和科技处副处长包林海一行6人访问我校,洽商与奥地利莱奥本矿业大学共同开展教学和科研合作事宜。张瑞新校长在会议中心会客室会见了客人一行,顾秀根副校长在会议中心三会议室主持了此次会谈。


张瑞新校长在会议中心会客室会见了客人一行


此次国家自然灾害防治研究院专家来访是继12月22日三方(国家自然灾害防治研究院、奥地利莱奥本矿业大学和华北科技学院)联席视频工作会议后的进一步沟通与交流。会上,顾秀根副校长首先对申旭辉总工程师一行来访表示欢迎,随后就学校基本情况进行了介绍。申旭辉总工程师介绍了国家自然灾害防治研究院的基本情况和主要工作,并表达了与我校积极寻求合作,取长补短,共同发展的意愿。双方达成共识,以2021年中奥建交50周年为契机,拟与奥地利莱奥本矿业大学三方共建“中奥应急联合实验室”,共同开展人才培养、教师交流、合作科研和培训。同时,依托应急管理部,积极参与“一带一路”学术论坛和研讨交流,进一步推动中奥两国在应急管理、防灾减灾等领域的合作。

在三方合作的基础上,学校与国家自然灾害防治研究院积极探索双方合作的可能性。以面向应急、服务应急为中心,在学科建设、人才培养、教师能力提升、共建实验室和科技平台、共同开展培训等方面寻求合作,实现资源共享、优势互补,并以此助力学校“三大高地”建设。



顾秀根副校长在会议中心三会议室与客人会谈


发展规划与学科建设处、科技管理处、培训中心、国际合作处、应急技术与管理学院、安全工程学院相关负责人参加了此次会谈。

 

撰稿:刘丰超,摄影:邵许诺








打印本页 关闭窗口

华北科技学院 国际合作处(留学生处)  版权所有

地址:河北省 三河市 燕郊 学院街467号 电话/传真:+86-10-61598175