出国(境)管理

手续流程

因公临时出国(境)行前温馨提示

※衣

1. 建议自备正式场合穿着的西装、领带。

2. 建议根据当地天气情况,准备好换洗衣物、雨伞等。

3. 远途出国人员,建议自备靠枕,以便在飞机上休息时用。

 

※食

1. 建议自备好常用及应急药品,如降压药、救心丹、感冒药、晕车/机药、止痛药等。

2. 若您习惯喝热水,建议自备保温杯。

3. 不建议带没有密封包装和商品标志的食品出国。


 

※住

1. 国外有些酒店不提供牙刷等洗漱用品,建议自备好旅行装毛巾、牙刷、牙膏、洗面奶/香皂、刮胡刀、洗发水、拖鞋等用品。


 

※行

1. 国外电源插头与国内不相同,且酒店不提供转换插头,请您自备“国际通用转换插头”。

2. 建议自备标有VISA或MasterCard信用卡。请注意银联卡及学校办理的公务卡出国可能不能使用。

3. 您可以到燕郊中国银行(福成四期总行)自行兑换外币,如美元、欧元、英镑等,步骤如下:

① 预约,电话是0316-3316161,提前预约您要换的币种、金额;

② 存钱,人民币无需取出,存在您的中国银行卡活期账户中即可;

③ 兑换外币当天,在中行外币兑换机上(可以找大堂经理协助)将人民币兑换成您所需的外币;

④ 取号(对公业务),持身份证,到指定窗口取出已兑换好的外币;

4. 建议出国前开通国际长途业务,以便您与家人联系。请拨打手机归属地通信运营商客服电话咨询开通方式。目前已知的是,中国联通(北京)用户可以直接拨打10010人工开通。如果您需要上网,可同时咨询国际数据流量业务申请步骤及资费情况。

5. 您可以根据出国需要,自备好名片;

6. 时差:请您出行前注意调整好手表时间,已开通国际长途业务的手机,手机时间会自动变更为您所在国家(地区)时间,没有开通国际长途业务的手机,不会自动改变时间。(注意:即使调整好时间,请您务必到达目的地后,再次与当地实际时间确认,以免耽误行程。)

7. 在旅途中,请您务必保管好护照,特别是机场安检过程中,不要落在安检筐中;在拿到护照后请将护照首页和签证页拍照留底。